「ダイエットに

 大根おろしを使うだけで

 こんなにいいことが!?」

 

こんにちは!susumuです!

 

今回は、

ダイエットにおける

大根おろしについて

 

書いていきたいと

思います!

 

 

まず、

大根おろしからは

酵素が補えます。

 

すると

食べ物を消化する

 

消化酵素の働きを

後押しします。

 

これのなにが

いいのかというと、

 

代謝を促し、

代謝酵素を増やせるため、

痩せやすくなります!

 

また、

酵素が低下していると、

便がうまく

排泄されないため

 

便秘の解消にも

役立ちます。

 

 

そして、食物繊維も

含まれているため、

体にとてもいいです。

 

しかし、

いい点が多い

大根おろしですが、

 

注意点が

いくつかあります。

 

一つ目は、

すりおろしたら

三十分以内に

食べることです。

 

おろすとすぐ

酸化が始まるため、

すぐ食べないと

いけません。

 

食前に食べると、

お腹も膨れ、

 

食べる量も

減らせるので

おすすめです!

 

二つ目は、

1回につき

6cmおろすことです。

 

皮にも

たくさん酵素

含んでいるので

 

食べられる人は

一緒にすりましょう。

 

そして、

加熱はしないで

生で食べることです。

 

加熱してしまうと、

酵素が死んでしまうので、

 

生のままおろして

食べるべきです!

 

しかし、

ここまでいい点と注意点を

書いてきましたが、

 

このダイエットも

継続することが

必要です!

 

他のダイエットに

比べると、

 

あまり結果は

すぐには出ないかも

しれません。

 

ですが、

辛抱強く続けていると、

 

便秘も解消され、

体重の変化が

徐々に現れていくと

思います!

 

まとめると、

 

大根おろし

 

酵素を補給でき、

便秘の解消にいい。

 

そして、

代謝酵素も上がるため、

痩せやすくなる。

 

食物繊維も一緒に含んでいて

それによって、

 

腸内環境も整えられ、

脂肪の吸収が低下する。

 

みなさんも

大根おろし

取り入れて

 

ダイエットに

励んでいきましょう!

 

ここまで読んでいただき、

ありがとうございました!